Ингредиенты:

Тыква: 500 г.

Пшено: 200 г.

Молоко: 1 литр.

Сахар: 4 ст. л.

Палочка корицы: 1 шт.

Масло: 100 г

Соль: по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте её на маленькие кубики.

Промойте пшено под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Тыквенная каша с пшеном

Залейте пшено кипящей водой и оставьте на 1–2 минуты, затем слейте воду.

В кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте сахар, щепотку соли, кубики тыквы и палочку корицы.

Варите на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

Добавьте промытое пшено в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30 минут, время от времени помешивая, пока пшено не впитает молоко и не станет мягким.

Уберите палочку корицы, добавьте масло и тщательно перемешайте, чтобы добиться кремообразной текстуры.

Вот и всё, подавайте горячим в качестве полезного завтрака или сытного ужина.