Мы можем оказать помощь в этом, и супы идеально подойдут для этой цели. Однако не спешите готовить бульоны или гороховые супы, ведь есть возможность побаловать себя чем-то новым и не менее вкусным. Например, греческий суп фасолада — это великолепное блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов.

Суп Фасолада, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Стебли сельдерея — 3 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Томатное пюре — 350 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление греческого супа:

1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте фасоль, снимите пену и варите под крышкой на медленном огне. Натерите морковь на мелкой терке и мелко нарежьте лук.

2. Измельчите чеснок и стебли сельдерея. На растительном масле в сковороде обжарьте морковь, лук, чеснок и сельдерей в течение нескольких минут.

3. Добавьте к овощам черный перец по вкусу и соль, затем введите томатное пюре. Перемешайте ингредиенты и готовьте еще 2 минуты.

4. В смесь добавьте орегано, а по желанию — красный перец. Переложите обжаренные овощи с пастой в кастрюлю с супом, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите суп под крышкой еще 2-3 минуты.

5. Для украшения супа можно использовать листья сельдерея. В результате получается простой суп без мяса, идеально подходящий для повседневного меню.