Заменив традиционные ингредиенты, такие как хлеб и яйца, на перловую крупу, вы создадите мягкие, золотистые и невероятно ароматные котлеты.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (по вашему выбору).
150 г перловой крупы.
1 столовая ложка панировочных сухарей (по желанию).
Растительное масло (для жарки).
Соль, специи и рубленая зелень (по вкусу).
Шаги приготовления:
Отварите перловку до полной готовности, но не слишком липкой. Слейте воду и дайте ей остыть.
Смешайте готовую перловую крупу с фаршем. Добавьте соль, специи и рубленую зелень по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте столовую ложку панировочных сухарей для загустения.
Затем накройте смесь и поставьте в холодильник на несколько часов. Это позволит вкусам объединиться и упростит формирование котлет.
Возьмите охлажденную смесь и сформируйте котлеты нужного размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.