На днях студенты ДНУ имени Гончара имели возможность посетить увлекательный и познавательный мастер-класс, проведенный шеф-поваром ресторана с международным признанием. Об этом сообщает "Відомо" с ссылкой на публикацию на странице Кафедры туристического бизнеса и гостеприимства ДНУ.
"Мастер-класс был сосредоточен на технике приготовления в сувиде.
Основное внимание уделялось текстурам, которые демонстрируют искусство шефов в молекулярной кухне. Зеленый соус под "роллом" представляет собой гороховое пюре, приготовленное из муки, воды и активированного угля или черного кунжута для создания цвета, который усиливает визуальную привлекательность и текстуру", – рассказали студенты.
Мастер-класс прошел в учебной лаборатории по ресторанному делу факультета экономики Днепровского национального университета имени Олеся Гончара.