Вы когда-нибудь пробовали готовить их без муки? Это может оказаться даже более вкусным, и этот вариант может стать вашим любимым. Запишите рецепт и готовьте уже завтра.

Сырники. Фото: youtube.com

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 5 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • манная крупа — 35 г.

Приготовление сырников с манкой:

1. Взбейте творог с яйцом с помощью погружного блендера, затем добавьте сахар, ванилин и манную крупу, тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие круглые лепешки из творога.

2. Обваляйте сырники в муке, а в сковороде разогрейте немного растительного масла. Для формирования сырников можно использовать стакан.

3. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Сырники, кадр из видео

Получаются вкусные и простые сырники на каждый день. Их можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Заметим, что добавление манной крупы в тесто делает сырники более воздушными и мягкими. Она также помогает связать массу, что облегчает формирование сырников.