Вы когда-нибудь пробовали готовить их без муки? Это может оказаться даже более вкусным, и этот вариант может стать вашим любимым. Запишите рецепт и готовьте уже завтра.
Ингредиенты:
- творог — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- ванилин — 5 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- манная крупа — 35 г.
Приготовление сырников с манкой:
1. Взбейте творог с яйцом с помощью погружного блендера, затем добавьте сахар, ванилин и манную крупу, тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие круглые лепешки из творога.
2. Обваляйте сырники в муке, а в сковороде разогрейте немного растительного масла. Для формирования сырников можно использовать стакан.
3. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Получаются вкусные и простые сырники на каждый день. Их можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Заметим, что добавление манной крупы в тесто делает сырники более воздушными и мягкими. Она также помогает связать массу, что облегчает формирование сырников.