Что если объединить два приятных занятия и приготовить классические зразы? Это действительно отличное решение на все времена, и мы поделимся с вами рецептом самых вкусных зраз, которые понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Фарш — 350 г;
- Лук — 150 г;
- Чеснок — 10 г;
- Растительное масло — 30 г;
- Перец сладкий — 100 г;
- Сыр — 100 г;
- Соль — 15 г;
- Перец черный молотый — 3 г;
- Паприка сладкая — 10 г;
- Сухой чеснок — 3 г;
- Кориандр — 1 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 20 г.
Приготовление фаршированных зраз:
1. Очищаем и нарезаем картофель небольшими кубиками, варим в течение 20 минут. Пока варится картофель, мелко нарезаем лук, очищаем и тоже мелко режем перец. Натираем зубчики чеснока на мелкой терке.
2. В сковороде разогреваем растительное масло, сначала обжариваем лук, а затем добавляем перец.
3. После обжарки лука с перцем добавляем чеснок и выкладываем фарш. После обжаривания фарша добавляем соль и перец, готовим еще 5 минут.
4. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его в остывшую начинку. Сливаем воду с картофеля, добавляем черный перец, паприку, сухой чеснок, кориандр и крахмал, превращаем в пюре.
5. В остывшее картофельное пюре вводим яйцо и перемешиваем. Формируем небольшие колобки весом по 100 г из картофельного пюре. Из колобков делаем толстые лепешки, в которые кладем по 45 грамм начинки. Запечатываем начинку внутри зраз, формируя пирожки.
6. В отдельной посуде разбиваем пару яиц и взбиваем их. Также отдельно высыпаем панировочные сухари. Опускаем зразы сначала в яичную смесь, а затем в сухари.
7. Обжариваем зразы по 3-4 минуты с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла.