С использованием всего четырех ингредиентов и минимальных усилий вы сможете сделать мягкий, нежный сыр с кремовой текстурой прямо на своей кухне.
Что вам понадобится:
Молоко (3,2% жирности, магазинное) — 1 литр
Сметана (20% жирности, магазинная) — 200 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
По этому рецепту получается примерно 365–390 г вкусного домашнего сыра.
Пошаговая инструкция:
Нагрейте молоко в кастрюле до кипения, затем добавьте соль.
В отдельной миске взбейте яйца и сметану до получения однородной массы.

Постепенно влейте яично-сметанную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
После этого уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока не образуются крупные творожные комки.
Процедите получившуюся массу через дуршлаг, выстланный двумя слоями марли.
Затем прижмите сыр, поставив сверху тарелку и добавив груз весом 1-2 кг.
Дайте ему полностью остыть, после чего снимите с марли.
Для дополнительного аромата можно добавить в смесь травы, чеснок или щепотку паприки перед процеживанием.
Вот и все, теперь у вас есть свежий домашний сыр, который прекрасно подходит для сэндвичей, салатов или просто для наслаждения в чистом виде.
Напоминаем, как приготовить домашний сыр Моцарелла: быстрый и простой рецепт с двух ингредиентов
Ранее «hyser» сообщал, рецепт домашней ливерной колбасы, которую не купить в магазине: вкуснее любого паштета или котлет
Как сообщал «hyser», как приготовить домашний паштет из куриной печени: нежный рецепт с натуральных ингредиентов