Февраль не принес резких изменений цен на продукты питания на Центральном рынке Днепра, хотя небольшие колебания все же имели место, сообщает корреспондент "Відомо".
Продавцы рынка отмечают, что цены на овощи увеличились на 5-10 гривен, однако общий тренд остается стабильным. Особенно покупателей интересует стоимость мяса и фруктов.
В этом месяце цена на свинину осталась на уровне 150 гривен за килограмм, а сало по-прежнему можно приобрести за 100-150 гривен.
Некоторые продавцы подчеркивают, что цена на сало не изменилась, что создает определенную стабильность на рынке. Овощи имеют незначительные колебания в цене, однако увеличение на 5-10 гривен для различных видов овощей, таких как картофель и морковь, не стало настоящим шоком для покупателей.
Что касается фруктов, то их цены остаются на стабильном уровне. Виноград, гранат и киви можно найти по цене 150–200 гривен за килограмм. В то же время цитрусовые имеют широкий диапазон цен — от 100 до 170 гривен за килограмм апельсинов.
Мандарины можно приобрести за 100 гривен, а груши стоят от 100 до 120 гривен за килограмм.
Неотъемлемой частью февральских покупок является домашняя консервация, которую можно купить за 100 гривен за банку.
Курага стоит 200 гривен за килограмм, а чернослив – от 100 до 200 гривен в зависимости от наличия косточек.
Не менее интересен на Центральном рынке свежевыжатый гранатовый сок, который изготавливают на ваших глазах по цене от 200 гривен за литр. Это приятный бонус для любителей свежих соков.